Pellkartoffeln mit Stippe

Ingeborch Schmittseifer und Erna Pritschibilski im Dialog
Feuilleton des GdW

Moderator: Forenteam

Antworten
Hildejard Kasupke
Beiträge: 122
Registriert: 28.02.2008, 10:25

Pellkartoffeln mit Stippe

Beitrag von Hildejard Kasupke » 11.04.2008, 04:01

So nicitalein, nu werd ick mal wat für die Bildung inne Bude hier tun und die Rezepteecke mit Expertisentipps uffwerten.
Wer also demnächst mal Pellkartoffeln mit Stippe machen will, der nimmt jefällichst Frühkartoffeln und nich wie Ernakin aus lauter schwäbischen Jeiz immer die ollen abjelagerten vom letzten Jahr!

Jeiz is also nich Jeil, sondern schädlich, denn die Dinger sind jeladen! Da is Solanin inne Schale sacht die Verbraucherschmutzzentrale.
(Frach ma grad wie dit kommt, wenn die im dunklen Keller liejen? Ick dacht immer der Photogalvanikkrempel hat mit Sonne zu tun)
Nur wenn de nen Spritkofsky zu Hause hast, denn kannst die nehmen, denn der verträcht die Alkaloide, weil die Leber is durch den vüllen Fusel schon dran jewöhnt.

Da de dit aber nich hast, wie ick im Magentaforum immer von sonem Oberschlauberjer lesen kann, koof jefällichst frische!
Wat issn dit eijentlich für ne Type? Schon der Nick sacht ma ja allet! Wenn sich eener schon Oberschlauberjer nennt :roll:.
So schlau isser aba meener Ansicht nach ooch nich, denn sonst würda ja dit Magentaforum nich mit ner Baggercommunity verwechseln.

Hilchen is watsching ju!

P.S. Dit Rezept jibts bei Ernakin, denn bei der is aus schwäbischer Tradition immer Schmalhans-Küchenmeester anjesacht

Antworten