Langos...ein ungarisches Brot

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Baby
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Langos...ein ungarisches Brot

Beitrag von Baby » 18.02.2008, 14:52

Für ca. 7 Stück...von ca. 15 cm Durchmesser

250g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
Öl zum Frittieren

Alles zusammenkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit bemehlten Händen kleine Fladen formen, im heißen Öl ausfrittieren.

Dazu habe ich eine Schmandcreme wie folgt gemacht:

Knoblauchzehe ausgepresst, mit Salz in Schmand eingerührt...

Die auf die Langos gestrichen...Lecker


Mag man sie nicht salzig, kann man auch sämtliche süßen Aufstriche verwenden...oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen...


Eine blitzschnelle Zwischenmalzeit...oder auch mal zum Kaffee...
Sein, nicht scheinen

detti

Re: Langos...ein ungarisches Brot

Beitrag von detti » 19.02.2008, 20:00

Baby hat geschrieben:Für ca. 7 Stück...von ca. 15 cm Durchmesser

250g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
Öl zum Frittieren

Alles zusammenkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit bemehlten Händen kleine Fladen formen, im heißen Öl ausfrittieren.

Dazu habe ich eine Schmandcreme wie folgt gemacht:

Knoblauchzehe ausgepresst, mit Salz in Schmand eingerührt...

Die auf die Langos gestrichen...Lecker


Mag man sie nicht salzig, kann man auch sämtliche süßen Aufstriche verwenden...oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen...


Eine blitzschnelle Zwischenmalzeit...oder auch mal zum Kaffee...

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