Kochtips und Rezepte quer Beet
Moderator: Forenteam
-
Baby
- Beiträge: 1542
- Registriert: 22.07.2007, 14:55
Beitrag
von Baby » 11.11.2007, 10:56
500-600g Mehl
1/4 l Wasser
1 Würfel Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
1 TL Zucker
ca, 50ml Öl
ev. 1 Ei
Hefeteig herstellen...gehen lassen bis er sich verdoppelt hat...Mit verquirrltem Ei bestreichen...Bei 200° ca. 20 Min. backen...
Ei gibt eine schöne glänzende "Bäckerkruste"....Man kann den Teil auch nur mit Mehl bestreuen...
Sein, nicht scheinen
-
Rapinia
- Beiträge: 396
- Registriert: 22.07.2007, 16:30
Beitrag
von Rapinia » 11.11.2007, 12:29
Das Ei ist nicht für den Teig gedacht, sondern nur zum Bestreichen?
-
Baby
- Beiträge: 1542
- Registriert: 22.07.2007, 14:55
Beitrag
von Baby » 11.11.2007, 12:56
Jap...das Ei ist zum Bestreichen....Kannst aber auch ein Ei in den Teig schmeissen....schadet nicht...
Sein, nicht scheinen
-
Rapinia
- Beiträge: 396
- Registriert: 22.07.2007, 16:30
Beitrag
von Rapinia » 11.11.2007, 13:03
Danke, Baby, dann werd ich mal loslegen... mach ich jetzt das Ei in den Teig oder nicht..*lach
-
Baby
- Beiträge: 1542
- Registriert: 22.07.2007, 14:55
Beitrag
von Baby » 11.11.2007, 13:11
Ich hab eben ein reingehauen....Großer Unterschied ist nicht....
Frisches Weißbrot mit Butter....Lecker...
Sein, nicht scheinen
-
Rapinia
- Beiträge: 396
- Registriert: 22.07.2007, 16:30
Beitrag
von Rapinia » 11.11.2007, 16:04
Gebacken und mit dick Butter und Honig gegessen....lecker..
-
Baby
- Beiträge: 1542
- Registriert: 22.07.2007, 14:55
Beitrag
von Baby » 11.11.2007, 16:32
Freut mich, das es dir schmeckt....Meins ist auch schon im Bauch meiner Lieben und mir verschwunden...
Sein, nicht scheinen