Für ca. 7 Stück...von ca. 15 cm Durchmesser
250g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
Öl zum Frittieren
Alles zusammenkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit bemehlten Händen kleine Fladen formen, im heißen Öl ausfrittieren.
Dazu habe ich eine Schmandcreme wie folgt gemacht:
Knoblauchzehe ausgepresst, mit Salz in Schmand eingerührt...
Die auf die Langos gestrichen...Lecker
Mag man sie nicht salzig, kann man auch sämtliche süßen Aufstriche verwenden...oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen...
Eine blitzschnelle Zwischenmalzeit...oder auch mal zum Kaffee...
Langos...ein ungarisches Brot
Moderator: Forenteam
Langos...ein ungarisches Brot
Sein, nicht scheinen
Re: Langos...ein ungarisches Brot
Baby hat geschrieben:Für ca. 7 Stück...von ca. 15 cm Durchmesser
250g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
Öl zum Frittieren
Alles zusammenkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit bemehlten Händen kleine Fladen formen, im heißen Öl ausfrittieren.
Dazu habe ich eine Schmandcreme wie folgt gemacht:
Knoblauchzehe ausgepresst, mit Salz in Schmand eingerührt...
Die auf die Langos gestrichen...Lecker
Mag man sie nicht salzig, kann man auch sämtliche süßen Aufstriche verwenden...oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen...
Eine blitzschnelle Zwischenmalzeit...oder auch mal zum Kaffee...