Hefeteigtaschen...oder Brötchen..
Zutaten:
500g Mehl
ca. 1/4l warmes Wasser
1 Würfel Hefe....oder 2 Päckchen Trockenhefe ( danke Fjarill, dat geht prima, wenn man die Menge der Trockenhefe verdoppelt )
1 TL Zucker
1-2 TL Salz
einen Schuss ( einfach bischen ) gutes Öl
1 Ei
Hefeteig zubereiten....
Kleine Teigplatten ausrollen...füllen nach Belieben....Schinken-Käse, Mozzarella-getrocknete eingelegte Tomaten, Tunfisch-Käse-Oregano, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt...mit Ei bestreichen ( gibt schön, glänzendes Gebäck ) Bei 200° ca. 15-20 Min. backen.
Backe ich oft, für Freunde, für mal eben zwischendurch...Für Buffets auch superklasse, dann macht man eben die "Taschen" kleiner....
Heute Schinken-Käse...waren lecker...
LG
Baby
Hefeteigtaschen...
Moderator: Forenteam
Hefeteigtaschen...
Sein, nicht scheinen
Re: Hefeteigtaschen...
Baby hat geschrieben:Hefeteigtaschen...oder Brötchen..
Zutaten:
500g Mehl
ca. 1/4l warmes Wasser
1 Würfel Hefe....oder 2 Päckchen Trockenhefe ( danke Fjarill, dat geht prima, wenn man die Menge der Trockenhefe verdoppelt )
1 TL Zucker
1-2 TL Salz
einen Schuss ( einfach bischen ) gutes Öl
1 Ei
Hefeteig zubereiten....
Kleine Teigplatten ausrollen...füllen nach Belieben....Schinken-Käse, Mozzarella-getrocknete eingelegte Tomaten, Tunfisch-Käse-Oregano, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt...mit Ei bestreichen ( gibt schön, glänzendes Gebäck ) Bei 200° ca. 15-20 Min. backen.
Backe ich oft, für Freunde, für mal eben zwischendurch...Für Buffets auch superklasse, dann macht man eben die "Taschen" kleiner....
Heute Schinken-Käse...waren lecker...
LG
Baby
mit den 2tl salz ist richtig ?
babyfan und diplomkoch detti
Re: Hefeteigtaschen...
detti hat geschrieben:Baby hat geschrieben:Hefeteigtaschen...oder Brötchen..
Zutaten:
500g Mehl
ca. 1/4l warmes Wasser
1 Würfel Hefe....oder 2 Päckchen Trockenhefe ( danke Fjarill, dat geht prima, wenn man die Menge der Trockenhefe verdoppelt )
1 TL Zucker
1-2 TL Salz
einen Schuss ( einfach bischen ) gutes Öl
1 Ei
Hefeteig zubereiten....
Kleine Teigplatten ausrollen...füllen nach Belieben....Schinken-Käse, Mozzarella-getrocknete eingelegte Tomaten, Tunfisch-Käse-Oregano, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt...mit Ei bestreichen ( gibt schön, glänzendes Gebäck ) Bei 200° ca. 15-20 Min. backen.
Backe ich oft, für Freunde, für mal eben zwischendurch...Für Buffets auch superklasse, dann macht man eben die "Taschen" kleiner....
Heute Schinken-Käse...waren lecker...
LG
Baby
mit den 2tl salz ist richtig ?
babyfan und diplomkoch detti
Detti, willst du neben der Auszeichnung "Meisterkoch" jetzt auch noch den Titel "Meisterbäcker" erwerben??