Schale herausreißt. Man schlachtet sie also vor dem Verzehr
Und außerdem sollte man sie kauen, sonst bleibt sie womöglich auch ohne Angst-Ei im Hals stecken
Austern stehen bei den Europäern seit hunderten von Jahren, oder noch länger, auf der Speisekarte. Auch in Deutschland mit der Sylter Royal oder der Nordseeauster (ein typisch deutsches Austernrezept "Sauerkraut mit Austernragout und Weißwein". Fast jedes Land hat seine eigene Züchtung, oder gar mehrere. Auf dem Lande aber, wo es früher eben kaum Meeresgetier aufgrund fehlender Kühlketten und letztlich fehlenden Meeres gab, tut man sich heute noch schwer, selbst bei Scampis. Letztlich verglich jemand Scampis mit Würmern
Solche Würmer esse ich gerne. Andere kann ich auslassen. Ich weiß auch nicht, ob lebende Würmer jetzt so unbedingt auf dem europäischen Speiseplan zu finden sind (außer bei Käse, da habe ich das schon mal gesehen). Damit tue ich mich auch schwer. Bei Dingen aus dem Meer weniger schwer, als mit Rind-, Schwein- und Lammfleisch o. ä. Der Biss auf Rindfleisch ist für mich äußerst unangenehm, die Vorstellung, eine Kuh im Mund zu haben.
Gruß
nicita
PS: In Irland heißt "Black Velvet" Austerngenuss mit Guiness, die beste und weltweit reinste Auster ist die irische Galway, die Imperial und die Colchester sind aus England, die Belon und Fine de Claires - neben anderen (Gravettes, Bouziges, Marennes) - aus Frankreich, die Niederländer haben die Imperiales (Zeelandes), Limfjords aus Dänemark, Oostendes aus Belgien, die Amerikaner haben die virginische Auster u. a. usw. Alles Länder, die am Meer liegen, und diese Kultur seit langem pflegen.. nur "wir" Landeier kennen das halt nicht