Seite 1 von 1

Kartoffelsuppe ala Baby

Verfasst: 10.11.2007, 16:29
von Baby
Kartoffeln
Fond (Brühe)
Suppengemüse
Sahne
würzen nach Belieben

Mengenangabe....Keine....gelingt im Riesenpott, wie auch im allerkleinsten Pöttchen... :wink:


Kartoffeln schälen, in Fond/Brühe kochen, mit dem Passierstab zerkleinern..(ohne Stückchen :lol: ) Sahne dazugeben...abschmecken...Feddisch....

Als Einlagen schmecken...Krabben, Krebse ect., Croutons....oder Flädle....

Verfasst: 10.11.2007, 16:41
von Rapinia
Kartoffelsuppe essen meine Kinder immer schon gern, allerdings mit Würstchen.

Verfasst: 10.11.2007, 16:50
von Baby
Kann man auch reinpacken....Kein Problem.... :wink:


Meine Lieben mögen diese Suppe, weil sie cremig ist.....und nicht so arg fleischfettig.... :lol:

Verfasst: 10.11.2007, 16:55
von Rapinia
Dann probier doch mal Lauchremesuppe, ist auch cremig (und fleischfettlos), wie der Name schon sagt... :lol:

Verfasst: 10.11.2007, 16:58
von Baby
Die mögen nur meine Tochter und ich....Männe mag nicht gerne Lauch.... :lol:

Eigentlich geht so eine Suppe mit vielerlei Gemüse....Bischen andere Kräuter...bischen andere Würze....und was ich besonders daran liebe....es geht schnell...und ist wenig Arbeit... :lol:

Verfasst: 10.11.2007, 17:01
von Rapinia
Das stimmt, wenig Arbeit und macht auf jemanden, der selber nicht kochen kann, immer Eindruck.. :lol:

Verfasst: 10.11.2007, 17:06
von Baby
:lol: :lol: :lol: Genauso....Ich glaube, ich bin in meinem Bekanntenkreis die einzig kochende Frau....Viele Karrierefrauen....die es unter ihrer Würde empfinden zu kochen...Doof, aber ist einfach so....

Mit sonem Süppchen kannste bei denen Eindruck schinden... :wink:

Verfasst: 10.11.2007, 17:08
von Rapinia
Das Schöne ist, die kann man auf Vorrat portionsweise einfrieren und hat immer schnell was auf dem Tisch.
Zum Einfrieren lass ich die Sahne weg.

Verfasst: 10.11.2007, 17:13
von Baby
Ja.....mach ich auch so...


Ich:

Schatzi bring mal ein paar Kartoffeln mit....(Wohlgemerkt für 3 Personen)

Schatzi kam nach Hause:

50kg Kartoffeln....weil sie billiger waren...so meinte er....

Da hab ich jede Menge Kartoffelsuppe gekocht....Sahne erst später zugefügt....sonst gerinnt die...oder ich bin zu doof richtig aufzutauen.... :wink: