Einfaches Weißbrot..
Verfasst: 11.11.2007, 10:56
500-600g Mehl
1/4 l Wasser
1 Würfel Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
1 TL Zucker
ca, 50ml Öl
ev. 1 Ei
Hefeteig herstellen...gehen lassen bis er sich verdoppelt hat...Mit verquirrltem Ei bestreichen...Bei 200° ca. 20 Min. backen...
Ei gibt eine schöne glänzende "Bäckerkruste"....Man kann den Teil auch nur mit Mehl bestreuen...
1/4 l Wasser
1 Würfel Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
1 TL Zucker
ca, 50ml Öl
ev. 1 Ei
Hefeteig herstellen...gehen lassen bis er sich verdoppelt hat...Mit verquirrltem Ei bestreichen...Bei 200° ca. 20 Min. backen...
Ei gibt eine schöne glänzende "Bäckerkruste"....Man kann den Teil auch nur mit Mehl bestreuen...