Käsekuchen ala Baby:
Verfasst: 08.01.2008, 16:52
Ich habe, wie immer zuviel eingekauft....diesmal Sahnequark....Hier ist, was ich daraus gemacht habe:
Bodenzubereitung:
1 Tasse Kekskrümel (ich habe Vollkornkekse genommen, gehen auch Reste von Weihnachtskeksen, Zwieback geht auch hervorragend)
3 EL geschmolzene Butter
3 TL Zucker
Zusammenmischen, in eine 26ger Form fest andrücken...Bei 150° 10 Minunten vorbacken....(dann wird dieser Boden nicht so krümelig und hart)
Belag:
750g Sahnequark
1 Becher Schmand
1 Tasse Zucker
3 EL Mehl
4 Eier
1 Vanillearoma
Quark schaumig rühren, Zucker und Vanillearoma dazugeben und noch einmal sehr gut verrühren...Becher Schmand zu der Masse geben und nach und nach die 4 Eier unterrühren...Masse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 150° ca. 70 Minuten bei Unter-und Oberhitze backen....(Backzeit muss man ausprobieren, wenn der Kuchen dunkel wird, mir Backpapier abdecken)
Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Tür (ich stecke Kochlöffel dazwischen) auskühlen lassen....(meistens hat man Glück und der Kuchen reißt dann nicht)
Ich vermute, das man diesen Kuchen auch mit Magerquark backen kann...aber ich hatte nu mal keinen...
Guten Appetit!
P.S. Form fetten nicht vergessen....
Bodenzubereitung:
1 Tasse Kekskrümel (ich habe Vollkornkekse genommen, gehen auch Reste von Weihnachtskeksen, Zwieback geht auch hervorragend)
3 EL geschmolzene Butter
3 TL Zucker
Zusammenmischen, in eine 26ger Form fest andrücken...Bei 150° 10 Minunten vorbacken....(dann wird dieser Boden nicht so krümelig und hart)
Belag:
750g Sahnequark
1 Becher Schmand
1 Tasse Zucker
3 EL Mehl
4 Eier
1 Vanillearoma
Quark schaumig rühren, Zucker und Vanillearoma dazugeben und noch einmal sehr gut verrühren...Becher Schmand zu der Masse geben und nach und nach die 4 Eier unterrühren...Masse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 150° ca. 70 Minuten bei Unter-und Oberhitze backen....(Backzeit muss man ausprobieren, wenn der Kuchen dunkel wird, mir Backpapier abdecken)
Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Tür (ich stecke Kochlöffel dazwischen) auskühlen lassen....(meistens hat man Glück und der Kuchen reißt dann nicht)
Ich vermute, das man diesen Kuchen auch mit Magerquark backen kann...aber ich hatte nu mal keinen...
Guten Appetit!
P.S. Form fetten nicht vergessen....